Ma tartine façon montbéliardaise

Publié le par Pilgrim

Ma tartine façon montbéliardaise

Prendre une baguette tradition, paysanne, à l'ancienne ou dans le genre. La couper en deux dans le sens de la longueur.
Passer les tranches au grill-pain.
Les couvrir d'une couche de crème fraîche.
Parsemer de petits oignons, que l'on aura fait revenir à la poèle.
Revêtir de tranches de morbier.
Couvrir avec les rondelles de la saucisse de Montbéliard, préalablement cuite à petits bouillons pendant 25 mn.
Et ma touche méditerranéenne : poser dessus des tomates cerises coupées en deux.
Passer au four (th 7) pendant quelques minutes, en surveillant la cuisson.
La tartine montbéliardaise est prête !!! Régalez-vous !

Et ce qui est fou, c'est qu'en remplaçant la saucisse de Montbéliard par une de Morteau, eh bien, abracadabra, on obtient une Tartine mortuacienne ! Elle est pas belle, la vie !!!
Et puis, c'est pas tout : à la place du morbier, on peut mettre du Comté... sans changer de région !!!
Et pour les durs de durs, ceux qui savent ce que veut dire manger : au lieu de la crème fraîche, tartiner de cancoillotte... mais bon, personnellement, je préfère sans... C'est quand même un peu trop... limite, limite...

Evidemment, les soucieux de diététique passeront leur chemin ou, au moins, renonceront à la crème : c'est possible, mais ça le fait moins !!!

Publié dans Bons plans

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